В Саткинском районе появится еще одна мечеть

В поселке Бердяуш началось строительство мечети. Инициатором выступил имам-хатыб Мухаметдинов Зуфар Ягафарович. Строительные работы велись в мае-июне 2021 года. За это время был залит фундамент и возведены стены мечети. В строительных работах принимали активное участие местные жители, а так же община мусульман Саткинского района. Также приобретены строительные материалы для возведение крыши мечети.

Призываю всех мусульман участвовать в таких проектах, так как садака (пожертвование) который вы вложили будет «Садака аль-Джария» т.е непрерывная милостыня, награда (саваб) за которую продолжает идти и после смерти человека, до Судного Дня. В хадисе пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم говорится: «Когда человек умирает, то его деяние останавливаются, за исключением трёх – кроме садака джария, полезного знания и когда праведный ребёнок молится за него». Желающим помогать в строительстве свяжитесь с имамом поселка Бердяуш Зуфар хазратом т. +79048067383 (карта Сбербанк привязан на этот номер).
Хотим поблагодарить всех, кто уже оказал посильную помощь и выразить им благодарность. Просим Всевышнего увеличить Вам Ваш удел и преумножит успех в благих начинаниях.


Ислам-Сатка.ру
Все про Ислам и мусульман Саткинского района Челябинской области
Официальный сайт © 2011-2019